Ученики Предуниверсария МАИ побывали на экскурсии в Перми

2 декабря 2022
Ученики Предуниверсария МАИ побывали на экскурсии в Перми

В конце ноября ученики Предуниверсария МАИ отправились в трёхдневную поездку в Пермь. За время поездки ребята посетили большое количество музеев и знаменитый Пермский академический театр, где посмотрели ироничный мюзикл-водевиль по пьесе А. Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Программа объединила в себе настоящее, прошлое и будущее региона. Прошлое было представлено Кунгурскими пещерами и Пермским краеведческим музеем. Например, школьники увидели телефон, с которого космонавты Леонов и Беляев звонили Брежневу и докладывали о приземлении в Пермской области.

Заглянуть в будущее участники поездки смогли на производстве роботов «Промобот», где их не только познакомили со всем технологическим циклом, но и поделились контактами для возможной стажировки.

— Поездка в Пермь стала моим первым самостоятельным путешествием без родителей. Было непривычно. В первый день мы сходили в театр, постановка была необычной и очень интересной. Кунгурские пещеры оказались невероятно красивыми, — поделился впечатлениями ученик Предуниверсария МАИ Эрик Иванющенко.

В поездке с ребятами была тьютор девятых классов Предуниверсария МАИ Дарья Черепанова.

— Все участники поездки остались в полном восторге! — рассказала она. — Наверное, самой запоминающейся достопримечательностью для всех оказалась надпись «Счастье не за горами»: она мелькала в нескольких фильмах, и недавно её снимали на реконструкцию, но буквально за несколько дней до нашего приезда вернули. Мы посетили мастер-класс «Вязовские пряники», и каждый сделал по два пряника со своим уникальным рисунком. Это был для многих первый опыт создания выпечки, особенно приятно было потом съесть своё творение. Мы сходили в театр, погуляли по центру города, играли вечерами в «Нечто». Получилась невероятно классная и запоминающаяся поездка.

В Предуниверсарии МАИ поездки являются одним из источников познания мира. За время работы школы её ученики побывали в Улан-Удэ, Омске, на Алтае, в Дагестане и других уголках страны.

Образовано Государственное унитарное авиационное предприятие (ГУАП) МЧС России
Начало исследований верхних слоев атмосферы
Перебазирование 121 АРЗ