Маёвцы проходят практику на Улан-Удэнском авиационном заводе

21 июля 2023
Маёвцы проходят практику на Улан-Удэнском авиационном заводе

23 студента первого и второго курсов Московского авиационного института проходят практику на Улан-Удэнском авиационном заводе. Маёвцы знакомятся с работой профильных подразделений предприятия и с современными технологиями изготовления авиационной техники, развивают навыки, необходимые для востребованного инженера.

По итогам трудового лета практиканты подготовят отчёты и защитят результаты своей работы под руководством опытных наставников.

Улан-Удэнский авиационный завод — один из крупнейших производителей вертолётной техники в России. Он входит в холдинг «Вертолёты России» Госкорпорации Ростех, который является партнёром Московского авиационного института. Сегодня У-УАЗ специализируется на производстве вертолётов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2, изготавливает запасные части для авиатехники, авиационные агрегаты, осуществляет ремонт и модернизацию авиатехники и обучает лётный и инженерно-технический состав эксплуатантов вертолётов.

— Летняя практика — это отличная возможность познакомиться с особенностями реального производства, применить на деле полученные знания, — отметил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолёты России» Александр Некрасов. — Мы сотрудничаем с ведущими образовательными учреждениями страны, что позволяет нам не только содержательно участвовать в подготовке высококвалифицированных специалистов, но и в дальнейшем лучших из них привлекать на работу в вертолётостроение.

В интересах Улан-Удэнского авиационного завода в МАИ запущены две сетевые программы в партнёрстве с Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления. Узнать подробнее об особенностях обучения можно по ссылкам: программа «Ветолётостроение», программа «Радиолокационные системы и комплексы».

Фото предоставлено пресс-службой У-УАЗ

Подписан контракт фирмой "Фоккер" и ФГУП "НИИ парашютостроения"
Первый полёт вертолёта Ка-25К
Положение о нагрудном знаке «За безаварийный налет часов»