Выпускник МАИ стал генеральным директором Dataline

20 июня 2022
Выпускник МАИ стал генеральным директором Dataline

Облачный провайдер Dataline объявил о назначении на должность генерального директора компании Сергея Крюкова. На этом посту он сменил Юрия Самойлова.

Сергей Крюков — инженер-механик по образованию, в 1983 году окончил Московский авиационный институт, а в 2008 году завершил обучение в Высшей школе менеджмента при Высшей школе экономики по программе Executive MBA. С 1991 года занимал руководящие должности в технологических компаниях «Саммит системс» и X-Ring. Сергей Крюков стал первым сотрудником Inline Technologies, образованной в 1999 году. На базе компании затем был сформирован холдинг Inline Technologies Group (ITG), который Крюков возглавил в роли генерального директора в 2006 году. В дальнейшем ITG стал основой для создания Dataline. С 2018 года Сергей Крюков возглавлял совместное предприятие ITG и «Ростелекома» — «РТК ЦТ».

«Как часть группы компаний „Ростелеком-ЦОД“ мы в Dataline сосредоточимся на новых амбициозных задачах, стоящих перед ПАО „Ростелеком“, в сегментах B&B и B&G. Используя весь накопленный опыт и наработки Юрия Самойлова за 15 лет работы, наша компания стремится не только сохранить за собой лидерство на рынке, но и увеличить отрыв от ближайших конкурентов благодаря эффективному управлению имеющимися ЦОДами и строительству новых площадок», — отметил Сергей Крюков.

Первый полет реактивного учебно-боевого самолета Як-130УБС
Начало заводских летных испытаний ночного боевого вертолета Ми-28Н
Завершена отработка гидроприводов для поворотных камер ЖРД